注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火石[zclsz] 、怡竹斋主的网易博客

岁月墨迹 雪泥留痕

 
 
 

日志

 
 

【原创】追捕远山的呼唤  

2014-11-25 11:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

            高仓健的过世又唤起了国门开放之初的诸多零星标志性的回忆,这位以冷峻坚毅的电影人物形象示世的低调日本电影明星的离去,丝毫没有因为中日关系的低迷受任何冷落,电视里近日播放着他主演的《追捕》、《远山的呼唤》等代表影片,作为一名电影演员,在一个十三亿人的大国算是一种最好的纪念和褒奖了。
         上个世纪七十年代末,高仓健是刚刚开启国门后为中国人所最早认识的外国电影演员之一,平头、长鬓角、修长的身材、蛤蟆镜、喇叭裤,一时为国内年轻人所醉心效仿,成为那个时代人们空漠心灵的唯一崇拜取向,其影响之深以致深深刻在了历史记忆中。因此文化的影响可以超越其他一切。
          而高仓健本人的现实做派如同他所塑造的银幕形象一样,低调、隐忍、不为外界所扰的坚毅、深沉,完成了他完美的戏里戏外的本色人生。人的职业分工决定不了人的人格、境界高低,虽然只是一名演员,高仓健的人生落幕是完美的。
          斯人离去,人们的记忆里会长久的追捕那永恒的远山的呼唤!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017