注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火石[zclsz] 、怡竹斋主的网易博客

岁月墨迹 雪泥留痕

 
 
 

日志

 
 

【原创】高薪何以不能养廉  

2015-01-19 10:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           曾经直至现在,面对欲罢不能的腐败情势,仍有人不时支招要高薪养廉。其主要依据是借鉴国外如新加坡、古代如宋朝的经验,云云。其实在目前的中国高薪养廉之路走不通。
           高薪养廉有悖于执政党的宗旨。共产党以实现人民利益为根本使命,它不会脱离开人民谋取个体的高收入,她的廉洁是其政治本质所决定的,是金钱所换不来的。
           高薪养廉脱离中国国情。由于仍是发展中国家,相当多的人口仍处贫困线以下,高薪不能脱离平均收入水平,更不能成为以此养廉的选项。
            高薪不是养廉的治本之举。欲贪腐者欲壑难填,其不为高薪而止欲,如高山坠石,必变本加厉。
            故高薪养廉如饮鸩止渴,非制度无以遏其贪,非执行无以断其念,非监督无以斩其手,令行禁止,言行一致,有贪必肃,其为高薪一策所能为?!
            
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017