注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火石[zclsz] 、怡竹斋主的网易博客

岁月墨迹 雪泥留痕

 
 
 

日志

 
 

【原创*河畔心语】生命的意义  

2015-09-15 14:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            人生是一次修行,以有限的存在博取无限的生命智慧和存在价值。古往今来有无数的修行者,以不同方式成就了自我,完成了他们不同的人生诠释。
             修行者不会脱离社会。相反,他们融入社会,在对社会的认识改造中不断实现了自我精神的涅槃。
             修行者不会满足于物质的渥足。吃穿是为了活着,但活着远不只是为了吃穿。
             修行者的使命或最大满足在于获取真理。并使真理的慧光普照人间,指引人们前行。
             修行者尊重并善待世界中的每一个存在。观察每一个存在的历史来由,看清他们的未来。
             修行者需不断的学习,自我更新完善,而且永不停歇。
              修行者热爱生命,更愿以生命的智慧惠及身边的一切。
             修行是艰苦的,它需要持之以恒并充满激情,坚持不懈,直至生命的尽头。
              
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017