注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火石[zclsz] 、怡竹斋主的网易博客

岁月墨迹 雪泥留痕

 
 
 

日志

 
 

【原创*河畔心语】傅佩荣与《论语三百讲》  

2016-01-29 10:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        孔子无疑是伟大的,他死后的两千多年间,人类还在不断品味、咀嚼、领悟着他的思想。儒家不是宗教,它是入世的、利于普通人的、联系服务现实社会和当时生活的。以至于中间两千多年被奉为主导圭臬,这同时显现出了她的局限。
        在今天他的思想仍给人以教益、启发,但他的理想与向往已不是今天的理想与向往,它是一座故去的高峰,人们会不时回望他,因为它是人类思想史的骄傲;他已回归历史的殿堂,他已不能解决人类面临的新的挑战,他是一把钥匙,但已打不开现代人的理想之门。
        人类在科学与民主铺就的现代之路上依旧在探寻、追求。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017