注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火石[zclsz] 、怡竹斋主的网易博客

岁月墨迹 雪泥留痕

 
 
 

日志

 
 

【原创*河畔心语】深处的情怀  

2016-12-21 07:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              曹德旺先生据说要跑,他自己归结了中国目前赋税之高的种种不堪,帐算的厘厘见道,显示出他的精明。在经济日益国际化的今天,企业家要到哪里办厂本也无可厚非,只是在中国爬坡蹒跚、转调升级、戮力实现中国梦的今天,一个在所谓种种不堪的环境中摸爬滚打成长起来的本土企业,突然要逃离,情感的深处似乎颇生感慨。
              记得曾经一位在国内企业办的风生水起的企业家,突然灵光一现,起而抨击起了中国的政治,似乎忘记了他本人正是在这种环境条件下,一步步走到今天的成功,享受着坐而起家的成功果实,却数落着与生俱来的自身周围的不堪入目,这种内心的撕裂与焦灼着实让人颇感费解。
              资本的天性在于牟利,企业家的天职则在于回馈社会。资本可以无国界,企业家则是有国界的。
               而资本无疑是人所掌握的。
              因此资本经济账要算,人文情怀也不能不讲。
               中国的人工成本低,这是中国的优势——唯一优势,正是这唯一优势,福耀玻璃才有今天,这就是曹德旺先生的逻辑结论,而其他地方的赋税更低,所以要逃离。
                于是曹德旺先生让资本牵跑了,但愿他的明天能如他所愿。
                阿弥托福哦!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017